Адвокатская школа брака – брак, имущество, развод, дети

Никто не начинает совместную жизнь и не вступает брак с мыслями о расставании, но, к сожалению, в жизни многих из нас это случается. Как в таком случае продолжить общение с детьми? Чьим будет имущество, если вы женаты, чьим, если нет?

Это лишь некоторые из вопросов, которые могут возникнуть у людей в этот период. Члены Адвокатуры Эстонии рассказывают о том, что следует учитывать и о чем следует думать даже тогда, когда расставание не кажется вероятным.

Развод – сложный шаг для каждого из партнеров, и зачастую ему сопутствуют различные споры. Суд – ни в коем случае не единственный способ эти споры решить. Присяжный адвокат Эне Ахас объясняет, что следует учитывать, если развод кажется единственным вариантом, и какие возможности есть у партнеров для решения споров в таком случае.

Многие современные пары решают жить вместе, не вступая в брак. Но многие же и не знают, что это значит для приобретенного совместно имущества. Присяжный адвокат Катрин Орав объясняет, что следует учитывать, если пара решает совместно приобрести имущество.

Если два человека решают скрепить свой союз узами брака, вместе с этим они приобретают определенные права и обязанности, и в первую очередь это касается имущества. Адвокат Хелен Томберг рассказывает, от чего зависит то, является ли имущество общим или нет, являются ли общими взятые на себя обязательства и возможно ли изменить некогда выбранный имущественный режим.

Расставание становится еще более сложным, если у партнеров есть совместные дети. В интересах благополучия детей и во избежание конфликтов в будущем родители должны договориться о некоторых вещах. Присяжный адвокат Катрин Орав рассказывает о тех вопросах, о которых родители должны подумать в подобной ситуации в первую очередь.

Адвокатура Эстонии

Фото: Wesley Tingey, Unsplash